今日も元気にグーミグミッ!
皆さんこんばんは!
最近、米よりもグミの方をたくさん食べてる気がしてるのむさんです(・_・)/
主食がグミになるのは、日本人として大丈夫なのだろうか…?
と言ってみたものの、この議題はまた別の機会にでも(笑)
ってことで、今日は新作グミ特集第2夜です!
今日のグミは「コロロ Peach」を語ります!!
過去に一度リリースされていますが、今回は復活て感じですね。
しかもファミマ限定です。
限定という言葉に弱い僕はついつい買ってしまいました(笑)
cororo食べたい
そういえば、まだcororo食べてないや…
話によるとすごく好評だとか。
てかなんで大阪にしか店を出さないんだ?!
東京に出してくれてもいいじゃないか!!!
味覚糖さん…
僕は2号店を東京に出店してくれることを信じています!!
個人的には越中島とかおすすめです。
何卒、よろしくお願いいたします(笑)
感想
濃いね!
ただ、桃をぷちっと食感にするのはコロロ的にありだったのだろうか?
リアルを追求してこの食感を出していると思ってるんだけど…
確かに、ぶどうとかマスカットとかだったらかなりリアルだよ。
でも、桃とかイチゴは違うでしょ?
だから、桃味のぶどうとして食したらいいのかな?(笑)
あっ、感想としてはとても美味しかったです。
中に果実を入れるのはとても斬新で面白い発想だと思います。
さすがはUHA味覚糖さんだ!!
cororoってコロロよりも美味しくてリアリティがあるんだよね…
あー、cororo食ってみてーーー
評価TIME!
ファーストバイト ★★★★☆
セカンドバウンディング ☆☆☆☆☆
ゼラチンタフネス ☆☆☆☆☆
フルーツテイスト ★★★★★
アフターフレーバー ★★★★★
ファーストバイトに関しては、弾力はないけれど評価は高めです!
コロロのぷちっと食感は★四つかな…
かなり悩みましたがわかってくれる人もいるはず!
セカンドバウンディングとゼラチンタフネスは0にしときました。
なんてったってコロロにはゼラチンがほとんど入ってないからね(笑)
あとは御察しの通りです。
そういえば、山梨県民ってぶどうを皮ごと食べて、皮だけ出すことができるという話を聞いたことがあるんだ。
ふと思ったんだけど、山梨県民がコロロを食べたらコロロの薄皮を出すことができるのだろうか??
今度やってもらおうかな(笑)
ってことで、おやすみなさい( ^_^)/~~~
0 件のコメント:
コメントを投稿