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2017/05/07

vs.花粉症グミ タマネギ味を作ってみた(笑)

vs.花粉症グミ 第1弾!


皆さんこんばんは!
聞いてください…
何と、僕の友達のアイちゃんがお引越ししてしまうそうです。
あの可愛くていい匂いのするアイちゃんが…
始めて会ったときは、少し遠くから悲しそうな目で見てくるだけだったのに、今では撫でてアピールが激しくなったよね…
この前は僕の顔面に頭突き食らわせてきたり…本当に自己主張が溢れ出てくるようになったよね…
今日はフェアリーハウスに行けなくてごめんね…
グッバイ、アイちゃん!
あとレオくん(ヾ(´・ω・`)
(写真は撫でてアピールをしているアイちゃんです。)
ってことで、今日は「vs.花粉症グミ 第1弾 タマネギ味」です!
駄作かと思われたvs.花粉症グミは本当に駄作なのか?
それは食べてから判断して欲しい!

作り方!


材料

・玉ねぎ         50g
・水                 50cc
・粉ゼラチン 5g

まずは玉ねぎの皮を剥きましょう!
だいたい大きな玉ねぎの1/4が50gです。
皮が剥けたら容器に水と共に入れて、ラップして500Wで6分程加熱しましょう!
すると、ホックホクな玉ねぎになります!
今度は、即座にミキサーに投入して、ほぼ液状にしましょう!
ドロドロになったら、容器に移し、ゼラチンを混ぜましょう。
ゼラチンは80°以下だと溶けてくれない気がするので、溶かしきるまではスピード勝負です。
まぁ、冷めたらレンジでチンすれば良いのですがね(笑)
混ぜ終わったら、型に移し冷やします。
固まったら完成です!
見栄えの悪さは勘弁してください。

感想


くっそまずい(´・∀・`)
確かに玉ねぎは温めたら美味しいよ?
でも、それを冷ましたやつは別だよ?
甘いっちゃ甘いけど、まずいからね?
それに、こさないで固めたから思いっきり果肉っていうか、果肉100%っていうかほぼタマネギだよ!!
グミ感皆無…
つまり、良薬口に苦しってやつですね。
ドMな方は是非ともお試しください!

次回予告!!

今回は駄作だったけど、次もあります!
次回のグミ料理は「vs.花粉症グミ 第2弾 ワサビ味」です!
お楽しみに|・∀・)/

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