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2018/11/19

シャリル パインを語る

お久です!!


みなさんこんばんは!
最近、まったくブログの更新をしていなかったのむさんです( ´ ▽ ` )ノ
理由としては、めんど…。
船で1ヶ月どんぶらこ実習をしていたからです!!
ってことで、今日は乗船明け1発めのブログなので新作グミ「シャリル パイン」について語っていこうと思います(`・∀・)ノ!


それでは早速行ってみましょう!!

シャリルといえば


去年唐突に発売されたっ!
シャリルりんごですね。
ピュアラルで名を馳せたカバヤさんの商品なのですが…
やはり最大の特徴といえば「シャリシャリ食感」ですね!
「クリスタル製法」というものを使って、糖質を結晶化させることによりシャリシャリ食感を生み出しているらしいです。
さすがカバヤさん…
UHA味覚糖さんに負けず劣らずむしろ勝りの面白いグミを作るなんて流石だぜっd(^-')

パインの時間です


まず、注目していただきたいポイントがパッケージです。
この幾何学的模様がなんともいえないオシャレ感を醸し出していますね。
パッケージを堪能したところで、食べていきます!!

(´〜`)シャリシャリシャリシャリ…
う…うめぇ…

ファーストバイト    ★★★★☆
セカンドバウンディング ★★★☆☆
ゼラチンタフネス    ★★★☆☆
フルーツテイスト    ★★★★☆
アフターフレーバー   ★★★★★

程よい固さに加えたシャリシャリ食感…
そしてパイナップルの程よい甘みと酸味…
この癖になるコンボ、最高ですね(*´꒳`*)!!

ちなみに…


冒頭に紹介したシャリルりんごは今年の10月に賞味期限が切れているんですね(笑)
もちろん食べましたが…
気持ち、中のシャリシャリが硬くなっていました(笑)
だがうまいっ!!
ってことで、今日は終わりです!
思ったそこのあなた!!
あと少しだけ続きます(´・∀・)
今日は気まぐれで、乗船前に書いてアップしなかったしょうもない記事を投稿しときます。
本当にしょうもないので、暇な方は見て言ってください。
それではみなさん良い夜を(・ω・)ノシ

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