買いたかった…
みなさんこんばんは!
本日、セブンイレブンでやっと「クンデミーナ」を見つけたのむさんです( ´ω` )/
が、所持金が160円しかなくて買えなかったので、めっちゃ萎えてます(´・_・`)
あと20円あれば…
ってことで、今日は「IH」に積み重なる文句を言っていこうと思います(笑)
寮のコンロがIHヒーターなんですが、今までずっとガスコンロを愛用してきたためか非常に使いにくい(;-ω-)
そういうことなので、今日は僕の愚痴に付き合ってください(´・∀・)
火力の基準なんだよ?!
寮にあるIHですが、火力が1〜8まであります。
は?
何を基準にして1〜8なの?
中火を5と置いて見ても火力が弱いし、8も強火と比較したら弱いし…
そのくせ、「火力が弱くても充分使えます」とか
使えないことはないけど、時間がかかりすぎて実用性にかけるし。
如何にガスコンロの火力調節が楽だったか身にしみるぜ!!
熱の伝わり方が…
なんか中心だけやけに火力強くね?
逆にいうと、中心以外の火力弱すぎじゃね?
なんなの??
効率を考えれば、面全体を熱するか、面を円状に熱するよね?
中心だけって…(笑)
寮のIHがおかしいだけなのでしょうか(・・?)
オムレツか作れないんですけが
高校時代に僕が毎日お弁当に詰めていたもの…
それがオムレツです。
初めはただの卵の塊だったのに、卒業時にはふんわりだったり、トロッとさせたり思うがままにオムレツが作れるレベルまで頑張って練習しました。
なのに…コンロがIHなばかりに作れなくなってしまいました。
というのも、IHだと遠赤外線がないのでフライパンをあげた瞬間に火力が0の状態になります。
そのせいで、いくらオムレツを回しても固まらなくて形がうまく定まらないんです。
僕はIHを許しません。
ガスコンロが恋しい…
マジでIHのせいで料理の幅が狭まってるよ…
ただでさえ、オーブンとかがないから狭まってるのにさ(^ω^#)
何が一番辛いかっていうと、中華鍋が使えないことだよね。
マジでしんどい。
ってことで、僕の愚痴に付き合ってくれてありがとう。
そしておやすみ( ・∀・)ノシ
0 件のコメント:
コメントを投稿