配属が変わりました
皆さんこんばんは!
今月から社会人になってしまったのむさんです( ´ ▽ ` )ノ
あれだけなりたかった社会人ですが、いざなってみると拍子抜けですね。
なんというか、「これが働くってことかー」みたいな感じです。
そんなことはさておき、就職に伴ってですね、実は静岡に引っ越してきたんですよ。
なので今月から、日本グミ協会東海支部の人間になりました。
ってことで、今日は「静岡いちごグミ」を語ります!
このグミは別に今月の新作グミってわけではないんですが、せっかくなので静岡にちなんだグミを紹介していこうって魂胆です。
それではさっそくいってみましょう!!
JA×カネカ食品
さて、この静岡いちごグミですが、JA静岡経済連とカネカ食品株式会社のコラボ商品みたいですね。
どうやら、東海近辺のJAとカネカ食品がコラボして作ったグミの一つで、これ以外にも「木更津ブルーベリーグミ」、「渥美メロングミ」、「湘南ゴールドグミ」があるみたいです。
カネカ食品さんのグミは初めて食べるので期待ですね。
普段はパンとかバターとか一般的な食品を作っている会社みたいですが、製造ラインは最近話題のニッポンえールグミでお馴染みのJA全農さんのラインなのでしょうか?
はたまた、カネカ食品さんがグミ業界に参入か?
後者であれば面白いですが、グミの経常的にJAのラインで作ってると思います。
しらんけど。
で、肝心の中身の方ですが、静岡県産の紅ほっぺの果汁を使用しているそうです。
グミの構造はかつてのピュアラルグミのような二層構造で、外グミ、中ジュレになっているようです。
そして、ラブレ乳酸菌が入っているみたいですね。
僕は乳酸菌の種類に疎いんでよく知りませんが、きっと体にいいんじゃないんですかね(笑)
(どうやら免疫機能に良いらしいです)
食べてみる
それでは開封して食べてみます。
香りは...
あ~、あれだ!
アメハマ製菓のいちごミルクキャンディーからミルク感を抜いたような感じ!
何とも言えない懐かしい香りがします!
それではさっそく一粒
...
......
………
これはすごい!
うまい!!
紅ほっぺ特有の香りを感じるし、外側のグミが分厚めで、食感もすごくいい。
紅ほっぺ感が強い為、果汁グミや三ツ星イチゴスカイベリーグミなど他のいちごグミとも味の差別化ができていて、いい個性を感じます。
表面のオブラートも控えめで、グミの口当たりを邪魔しないうえ、手にも付きにくい。
また、絶妙な酸味で甘いのにくどくなく、自然と手が伸びてしまいますね。
素晴らしいグミです!
ファーストバイト ★★★★☆
セカンドバウンディング ★★☆☆☆
ゼラチンタフネス ★★☆☆☆
フルーツテイスト ★★★★★
アフターフレーバー ★★★★☆
完食しました
普段グミの記事を書くときは、口直しにお茶を用意するんですが、今回はその必要がありませんでした。
それほどまでに後味すっきり。
ラブレ乳酸菌で免疫力アップしながらおいしくすっきり糖分補給できるこの静岡いちごグミ...
ぜひとも受験生などにおすすめしたいグミですね!
非常においしいので、是非静岡に足を運んで、さわやかのハンバーグでも食べてグミを買って帰ってください。
ってことで今日はこの辺で。
それではみなさん良い夜を(・ω・)ノシ
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