広告収入

2017/09/18

テスト終わったら…

これがテスト…


みなさんこんばんは!
最近、テスト勉強か寝るか食べるかテスト受けるかしかしていないのむさんです( ´ ▽ ` )ノ
高校まではテスト前に勉強することなんてほとんどなかった…というより、そもそも勉強が嫌いでやったことはなかったのですが…
そんなこと言ってられねぇ\(°Д° )/
ぶっちゃけついて行くのにやっとなんだからテスト勉強をせざるおえないのだ!!!
現役高校生よ…これが焼津水産クオリティーだ(爆笑)
ってことで、今日は「新作グミ料理」の話をしようと思います。
1、2ヶ月料理をしないと、自然と料理をやりたくなるんですよ(´・∀・)
包丁を研いだり、フルコース作ったりしたくなるんですよ(´・∀・)
でもグミ料理作りたいってことで、あまりグミ料理に適していなさそうなグミでの案を考えてみました。

さけるグミ料理案


さけるグミを料理に使ったら凄まじいと思うんです(笑)
例えば、さけるグミをさいてから熱を加えれば、フレンチのスイーツにありがちなぐにゃぐにゃしたソース(適当)とか、ケーキの上に乗っている謎のオブジェクト(適当)とかが簡単に作れそうな気がするんだ(爆笑)
さけるグミは特殊な食感がするので、加える熱の温度で食感が変化すると思うんです。
よって、スープやスイーツ、その他の料理のソース、様々なものに応用できると思われる。
つまりさけるグミを料理に使うことはかなり熱盛的展開といえます(熱盛っ!!!)
このことを後世に「さけるグミにおける熱盛的転回」と語り継ぎたい(願望)

コロロ料理案


コロロってさ、オブラートに包まれたゼラチン的存在だよね(。-`ω´-)
だから、コロロとある程度お湯を混ぜて冷やすだけで割と美味しいフルーツゼリーになるんじゃないかな?
というより、そもそもコロロが一つのスイーツとして完成しているから、ケーキとかのフルーツの代わりに使っても美味しいのではないだろうか??
そんなことはさておき、ちゃんと考えましたよ(b・ω・)b
僕の独断と偏見によるとコロロはチーズとあうっ!!
餃子の皮にオリーブオイルを塗って、その上にチーズとコロロ。
フライパンで低温で熱せば、いい感じにチーズがとろけ、コロロが爆ぜることによって美味しく仕上がる…はずd(^-')
今度作ってみよう(   ´∀`)ハハハ

フルーツポンチって無敵じゃね?


三ツ矢サイダーにさけるグミとかコロロとか、その他大勢のグミを入れよう。
おそらく、男梅グミ以外のグミならたいていのグミが三ツ矢サイダーとマッチするはず(。-∀-)
でも、グミでフルーツポンチ作ったらフルーツポンチにならないよね…
グミポンチとか漬けグミパラダイスとかなかなかいいネーミングが定まらないので、とりあえずグミーツポンチということで!
そういうことなので、今日はこの辺で(´・ω・)
それではみなさん良い夜を(・ω・)ノシ

0 件のコメント:

コメントを投稿